卡淘社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【收藏】与卡结缘15年,整理的部分与大家分享!我的兄弟...

新手上路

收藏整理前言:本次整理的是部分篮球收藏,在另外一处住所的卡没有整理,如果有时间的话随后会和足球卡片一起整理。感谢支持我更新的卡友,你们是我耗费时间整理的动力。99年玩卡到现在,因为玩卡陆陆续续认识了很多朋友但当初结交的卡友现在还在玩的寥寥无几,先感谢国家,再感谢黄少海、感谢陶堃陶老大、感谢BULLS老汪......卡友来来去去,有退出的有加入的,我还未曾考虑过退出,一张张卡片陪我走过了15年的时光,它们对我来说就是一个爱好和习惯,已经融入了我的生命,没出过几张卡,从没想过也没在卡上赚过钱。15年从一个高中生到就业,再到孩子他爹,转眼间孩子都二年级了! 除了父母我感觉好像球星卡是陪伴我时间最长的!

简言之我收藏的方向有三个,其一是篮球专人收藏、其二是篮球系列收藏、其三是足球、网球及其他收藏。我的篮球专人收藏主要是:Tim Duncan、Shaquille o’neal、Karl Malone、Charles Barkley、Patrick Ewing,当然Michael Jordan、Kobe Bryant、LeBron James和其他好人的好卡喜欢的也收些。我的系列收藏是:Skybox Premium Autographics Century Marks Auto(Skybox CM)、1999-00 UD Legends Epic Signatures GOLD、 Bowman's Best折射签字等系列。 当时想收这几个人就是因为他们的签字和好卡很少、很难得,可一开始收就发现他们的好卡虽少,但是能收到的更少,很少有人出,收到他们其中每人的一张好卡都很困难。Skybox CM 更是好人数量太多、出的很少。收卡在我看来能用钱解决的都不是事,很多卡是你用钱解决不了的,我收的人和系列就是这样的持久战,需要时间的积累和缘分,不光是资金的因素,如果能收到他们的好卡我是不惜成本的。现在Panini的这几年,君不见好人的国宝、IMM横版、竖版Logoman签字(而且编数越来越大)、Logoman小书、各种姿势的1of 1都要人手一张的节奏了吗?光说同一球员且相同设计的图案1of1就很多,只是球衣或球鞋切的不同而已,都是PATCH,还有脸印1of1!!!换个姿势或配图再印1of1也说得过去啊!在我看来1of1这个在球星卡世界里曾经高大上的东西,已经被PANINI变成了鸡肋。同样的球员和配图,只是切的位置不一样竟然都是莫名其妙的1of1,在卡上印上numbers和logos又是不同的编数,我是服了!!!可能是为了缩小编数吧,不然加起来就有好几十编,更不值钱了。但是按照这个逻辑PANINI的每一张实物卡都应该是1of1,因为绝对是不同位置的number和logo,而且可以继续推广成裤裆1of1、腋下1of1、前胸1of1、后背1of1,这样势必会影响到卡的价值。前段时间时间结标的小牛司机的六人logoman小书只有1000多刀就结标了,LOGOMAN也不稀奇了,现在国内玩卡的环境也大不如从前了,拆卡的人少了,收卡的人乐趣大减,随着Panini的到来我从拆卡人群中消失了,对于Panini我也只收国宝、Imm的Logoman、1of 1和大Patch。因为PANINI的低端产品是纯粹骗钱的,低端的不好卖,只能在高端的IMM、国宝、手提箱中滥发LOGOMAN和1of1,恶性循环,真不知道意大利人这个节奏是想把UD干死?还是自己走向没落。我不知道,只知道UD在高端木盒中都是控制LOGOMAN的,在ULTIMATE和SP系列中配置多以1of1为主的LOGOMAN,这样也能让次高端的系列能有一席之地和吸引力。你IMM、国宝都是万能的了,主打球星卡能出的一切,别的系列设计又跟不上配置又低我凭什么掏钱买啊?去年IMM给了我惊喜,今年可以说幸福来得太突然了,各种球员和姿势的number、logo、真字母、LOGOMAN签字、1of1,感觉压箱底的货都拿出来了,明年还会再多吗?以前要是能有一个球员的LOGOMAN就是幸福了,现在是幸福年年有而且是编数一年比一年大,要审美疲劳了。到了合约后年再看看PANINI能出什么设计和花样吧 !贪多嚼不烂,最好别黔驴技穷!真的想奉劝Panini一句“No zuo no die”!(各位卡友,一家之言,不足为信,不要当真。)呵呵,已经准备好子弹收点卡,不过还是要感谢PANINI,因为是它让我的胃口和眼光越来越高了。

最近没有更新其实关键就在于我自己的收藏,我收藏的范围很广、很杂、数量很多,要及时关注Ebay和论坛很耗费精力,更别说要每张扫描拍照再上传了,整理相册这对于我来说是一项过于艰巨而繁琐的任务。本来就懒得整理,而且还想尽可能的给大家呈现一个全面的展示,但这对于我的收藏来说是不可能完成的任务,即便刚更新完还会有5个专人收藏和CM陆陆续续的到达。要知道90年代发行的球星卡中,当时每一年的Skybox CM签字都是非常经典的也是球星签字人数最多的系列,球员人数和范围太多很难收集,90年代发行的Skybox 签字就包括96-97到99-00四年。我目前主要收的是97-98、98-99、99-00Skybox CM手编签字,96-97Blue签字和木盒LL也许是下一个目标。         卡太多,不贴图了,兄弟们直接看相册吧!(未完待续)                          http://photo.163.com/sunyue507@126/#m=0&p=1

新手上路

只能说忒猛了

新手上路

跪了!!!!!!!!!!!

新手上路

好收藏,强帖留名

新手上路

前排留名

新手上路

ai的里程金签太帅了 梦寐以求啊

新手上路

oh my gosh